
Dietistica
Disciplina tecnico-sanitaria sull'applicazione della scienza dell'alimentazione sopratutto per quanto riguarda l'elaborazione delle diete a scopo terapeutico. Il dietista organizza e coordina attività specifiche relative all'alimentazione in generale e alla dietetica in particolare; effettua valutazioni nutrizionali personalizzate; collabora con altre figure (come psicoterapeuta) nel trattamento di disturbi del comportamento alimentare; svolge attività didattico-educative e di informazione finalizzate alla diffusione di principi di alimentazione corretta tale da consentire il recupero e il mantenimento di un buono stato di salute del singolo, di collettività e di gruppi di popolazione.
Una dieta bilanciata è alla base del benessere e della salute. Molte malattie del terzo millennio dipendono da una cattiva alimentazione, e con la stessa si possono curare. Con l'aiuto del dietista è possibile dimagrire e mantenere un buon rapporto con il cibo e il proprio corpo. Nel nostro poliambulatorio proponiamo diete personalizzate, educazione e consapevolezza alimentare per i seguenti problemi:
- Sovrappeso
- Diabete
- Gonfiore addominale
- Ipertensione
- Reflusso gastroesofageo
- Menopausa
- Gastrite
- Colesterolo
- Trigliceridi alti
- Steatosi epatica e Nash
- Ritenzione idrica
- Dieta Veg bilanciata
- Stitichezza
- Alimentazione nervosa
- Colon irritabile
- Bambino in crescita
- Sportivo
- Gravidanza e allattamento
- MICI (RCU e M.di Crohn)